Искушение

Зачем же с высоты, да и на землю -
Парите в небесах, коль сила есть в крылах,
Иль искушенье Евы старым Змеем
МанИт, и мАнит, соблазняя впопыхах?

Как удостоились на землю Вы спуститься,
Ведь Ваш удел меж облаков парить!
Иль яблочком Вы пожелали насладиться,
Иль сока вдоволь, его сладкого, испить?

Слетелись вОроны на хитрую пирушку,
И хвалят Змея в его собственном саду,
И белою вороной, как игрушкой
Он восхищался на своём пиру.

Все почести, хвалу уже пропели,
Закончен бал, вороной Змей прельщён,
Не удержался он от сладкой колыбели,
И карканьем её был обольщён...

Все разлетелись...и ворОны, ворончата,
Довольные все скудною хвалой,
И лишь в недоумении галчата,
Вороне белой не дают покой.

Щипают клювом то за хвост, то сбоку,
То прямо в глаз пытаются долбить,
Но только что от этого им проку?
Змей в небеса её спешит препроводить.

11.02.2023г.
06:59


Рецензии