Никого я уже не жду...

Никого уже я не жду,
Дни несутся за речку,
За ночную во тьме звезду,
Проскользнув по крылечку.

Всё хотелось поймать свой луч,
Словно зайца на стенке,
Подобрать к тебе нужный ключ,
Чтобы ток шел по венке.

Серебрится лишь белый снег,
Собираясь исчезнуть,
Дни зимы лишь начав разбег,
Льдом вновь сжались, чтоб треснуть.

Надо жить бы не как во сне,
Сердца стук успокоить.
И подумать о новизне,
Жизнь иначе построить.

И пускай убегают дни,
Жизнь начать нам не поздно,
Даже, если грустя они,
Машут пальчиком грозно.

Хоть твержу, никого не жду,
Лгу, наверное, скромно.
И на счастье ли,  на беду,
Рада, что бывших помню.


11.02.2023


Рецензии