Сон лиловой масти
сварит что угодно, только спи!
Заказать бы сон… лиловой масти!
Он ещё ночами не испит.
Дивное иль сказочное нечто
вспыхнет на фиалковой тропе,
под вуалью дымки бесконечной
ляжет на декабрьский парапет…
Словно снег сиреневый пушится —
скажем, у него такой фасон:
лёгкий, перламутровый, душистый,
волшебством окутывая сон…
Сон лиловых спиц для тайной ночи…
Тянется мантильей за спиной
звёзд ажур — сиреневый веночек,
шлейф за ним — волшебной пеленой…
Только наслаждайся сказкой, пробуй!
Сварен сладкий сон уже почти…
Пахнет рождеством, ванилью, сдобой
сон моей сиреневой мечты…
А горшочек славно кашеварит!
21.12.2о22 о3:15
Экспромт для Транссибирского экспресса 20-22 декабря
Свидетельство о публикации №123021000980