Муля Пиршекс. Сонетик 2

Глянь, дружище, кто ты есть,
От себя отбросив лесть.
И всего-то сороковник,
А морщин уже не счесть!

Где былая красота?
Не осталось ни черта.
Стыдно, брат! Твои отмазки —
Сплошь голимая туфта.

А ведь мог наоборот
Нам сказать: "Я что — урод?
Вся моя краса в детишках,
У меня их целый взвод."

Если бодр наследник твой,
Будешь сам  — как молодой!


Рецензии
Просто пиршество уму!
Одного я не пойму:
Почему все эти яства
Достаются одному?

Замечательный юмор, Юрий!

Кац Семен   18.10.2023 14:50     Заявить о нарушении