Однажды мне приснился Пушкин
И говорит, как мудрый Змей:
Чем меньше даму чтим, подружка,
Тем больше нравимся мы ей.
Ему я не давала повод!
Он должен знать, он сам пропел:
Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел.
Так лаконичны и бесспорны
Слова, что гений мне твердит.
Любви все возрасты покорны...
Но должен быть тому лимит!
Вы, Пушкин, Золотого века
Шалун... В ответ мне без затей:
Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей,
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман...
Без сильных чувств поэт не может,
За это дар волшебный дан.
Согласна я, великий Пушкин,
И с маникюром жизнь светлей.
Давайте выпьем, где же кружка,
Чтоб сердцу было веселей!
10.02.2023
10 февраля - день смерти русского гения. Помним, чтим, гордимся.
Свидетельство о публикации №123021009423
Михаил Гуськов 06.07.2023 14:25 Заявить о нарушении
Марина Завьялова Всё-Таки 06.07.2023 20:26 Заявить о нарушении