Холодный берег Гурзуфа. 24. 09. 2013

Холодный берег Гурзуфа. 24.09.2013

Настырный дождь испортил день, -
То небо хрупкое порвалось
О горный кряж, погоды тень
На порт морской с высот спускалась.

Как мысли мрачны! Не собрать
Желанья дня в тропинки смысла.
Погожих дней не стоит ждать,
Мой календарь меняет числа.

Но непогоду я люблю,
Люблю ее дожди и сырость.
И мчусь я чайкой к кораблю,
Что из тумана в бухте вырос.

Там вал тяжелый и седой
Бьёт в борт загривком белоснежным.
Вот с моря дунуло зимой
На одинокий пляж прибрежный...


Рецензии