10 правил для счастья

Любить природу, вдохновенье,
Добавить радость и терпенье —
Выходит правило одно.
И с ним уже мне повезло.

Любить родных, себя. А как же?
Ведь к этому придя однажды—
Второе правило при этом.
Уже их два, они дуэтом.

И не желать чужого мужа.
Ведь свой, бесспорно очень нужен.
А лучше вместе прогуляться
И заново начать влюбляться —

Вот, номер три в твоем кармане...
Глядишь, а в новом сарафане
Подруга улочкой плывёт.
Ты не завидуй! Сдан зачёт.

Уже четыре пункта есть.
И можно запросто присесть.

А пятый — "не убей", гласит,
В себе ребёнка. Это щит.
И радость не убей заботой.
Вот так работа, уж работа.

Шестое правило — дыши
И отдыхать скорей спеши.
Ведь если по уши в трудах —
Со всеми будешь не в ладах.

Седьмое — не предай себя,
Верна будь, душу не губя.
Ведь ты одна, неповторима,
Создателем во всю любима.

Восьмое — пой везде, всегда.
Пусть вереницею года.
Ведь песни тешат, вдохновляют
И новый смысл в мечту влагают.

Девятый пункт — зажги свечу.
Пусть будет вечер, как молчун.
В тиши — какая красота!
А после — с чистого листа...

Десятый пункт — побалуй сладким,
Приобретя вдруг шоколадку.
У сладкого есть свой секрет,
Как в трудностях найти ответ.

Вот 10 правил, 10 пунктов,
Как быть счастливой, а не букой))

Елена Самунь
15.07.2022


Рецензии