Письмо геолога
На север, где туманы и дожди.
Что будет дальше, я пока не знаю, -
Лишь об одном прошу: ты подожди!
...Стремятся вниз с горы потоки селя,
Шумит сосновый бор ночь напролет...
И так же пролетают дни, недели,
И редко прилетает вертолет.
Мы все равно отыщем то, что нужно, -
Упрямый мы народ и боевой,
Вгрызаемся в земли мы толщу дружно,
Печали оставляя за собой.
Зато какие здесь сейчас рассветы, -
Все в золоте багряного огня!
Словами просто не опишешь это,
Не хватит красноречья у меня.
А пенье птиц, а ручейка журчанье,
А ночи бархат с звездной тишиной!..
Осталось у меня одно желанье, -
Чтоб все это ты видела со мной.
Ты прилетай хотя бы на денечек,
Пока еще не начались дожди...
А если город покидать не хочешь, -
Прошу, еще немножко подожди!..
Свидетельство о публикации №123021009366