Обезглавленное солнце. Из Нелли Закс
наследники
подкармливали
в ранних могилах
мумии сна,
и пульс кочевников
лил пальмовое вино
в пчелиные соты тайн.
В черном кристалле ночи
судорогой замурована
оса-плясунья,
время переплясавшая.
А ты,
а ты,
как прокормлю тебя?
Все вехи праха
перепрыгивает любовь,
словно обезглавленное солнце,
страждущее
в поисках кончины.
Кончиной моей
кормлю тебя.
Свидетельство о публикации №123021009362
Елизавета Дейк 15.02.2023 18:12 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 15.02.2023 20:21 Заявить о нарушении
Елизавета Дейк 15.02.2023 21:18 Заявить о нарушении