Письмо моряка
Кружатся чайки и блестит вода.
А я пишу тебе сейчас про главное, -
Ты очень-очень мне нужна. Всегда.
...Швыряется ли градом ветер северный,
Ласкается ли южный, - все равно
Работаю я с парусом уверенно,
Об этом, знаешь, я мечтал давно.
Ребята - молодцы, команда крепкая,
Мы вместе и в работе, и в мечте.
Хотя мы все, конечно, очень разные, -
Едины мы в своей любви к воде.
А паруса над нами белоснежные -
Как крылья, на которых мы летим
К земле, - о ней мы вспоминаем с нежностью,
Хотя обычно много не грустим.
Какие здесь закаты, если б знала ты, -
Полнеба загорается огнем!
Ликует пламя золотисто-алое,
Отсвечивая дивным янтарем...
А звезды, а луна, а утро раннее,
Когда весь мир подводный тихо спит!..
Я б рассказал, - но не богат словами я,
Чтоб описать прекрасный этот вид...
И что бы я ни делал, - ставлю стаксель ли
Иль марсель, с ветром западным борясь, -
Я вспоминаю солнышко в глазах твоих
И песню, что над озером неслась...
Наш путь далек, вернусь к тебе не скоро я.
Но я хочу, чтоб знала ты, мой друг,
Что ты всегда со мной, заря вишневая,
Мой алый парус и надежды круг!..
Свидетельство о публикации №123021009346