Февральская Муза

Никуда не хожу,
Новых нет впечатлений.
И давно уж не жду
Тех прекрасных мгновений,
Когда Муза придет,
Дверь ногой распахнет,
И польется словесный компот.

А, Пегас- вся в снегу
Поседевшая грива-
По двору уж не скачет,
Брыкаясь игриво.
Он понуро стоит
В уголочке двора,
И ворчит- Разболтались!
Уж ехать пора!

И ускачут они
По февральской метели.
Снегом след заметет,
Ну а вы как хотели?
Поспешают они.
Мы ж у них не одни
Стать к Парнасу поближе хотели.

       10.02.23г.


Рецензии