Казалось бы все причиндалы лета

     Казалось бы: все причиндалы лета
Остались на начало сентября,
Но ширятся в густой листве просветы
Её усталостью.
                И осени заря

     Вкрапляет позолоченные метки
В пределы долга, творчества и дара,
Готовя к спасу от разрыва ветки
Деревьев
                в дни морозного пожара.

                (04.09.2019)


Рецензии