Всё ещё наши v. 2

Гложут порою раздумия,
С ними мне до ночи быть:
Манит тот край, где в июне
Ночь не заходит гостить.

Что и кого не застану?
Клёны на месте ли все?
Там, на цветочной поляне,
Вдоволь бродил по росе,

Пыль я вдыхал полной грудью,
Дня зарожденье встречал.
... Мир ещё спал, с ним - и люди,
Плыл во туманах причал...

Мост старый будет ли краше,
Памятью скорбной не став?
Веси окрест - ещё наши,
Но тают средь леса и трав.

Капля за каплею, в море,
Воды чьи - небытие..
Но не чужое то горе,
Берег раз к общей земле.

М.Прохоров (02.2023)


Рецензии