И вновь о счастье...
Что-то очень сложное или совсем простое?
Где его найти, такое долгожданное,
Может быть, далекое, но все равно желанное?..
Может, нам за ним за облака слетать
И с заоблачных небес снежное достать?..
А быть может, нам нырнуть на морское дно
И поглубже посмотреть, - может, там оно?..
Где же затерялось оно, - в лете или в осени,
В розовой весне или в зиме студеной с проседью?..
Почему так долго нам искать его приходится,
И порой оно всю жизнь так и не находится?..
Не ответят на вопрос люди-мудрецы, -
Кандидаты, доктора и церквей отцы.
Просто часто ищут не по адресу его,
Потому обычно не находят ничего.
Если хочешь знать ответ, - в Библию смотри.
Счастье не снаружи, нет, знай, оно внутри.
Счастье - в осознании чести помогать
Общество счастливое на Земле создать.
Счастье - Всемогущего волю исполнять,
Счастье - людям искренним знанья передать.
Счастье - близко Бога знать, крепко с ним дружить,
У него учиться и преданно служить.
...Если счастье ты нашел - береги его,
Помни: в мире просто нет лучше ничего.
Не летай за облака, не ныряй на дно,
Помни: счастье рядом, здесь, и оно одно!
Свидетельство о публикации №123021009300