Завидное упорство у дождя

     Завидное упорство у дождя:
Он целый день, в тепле, не канув, хмарит.
Или прогноз не годен для вождя,
И тактика изматыванья правит.

     И вот, на вечер глядя, вождь вошёл,
Культурно постучав о подоконник,
С достоинством, как званный гость, пришёл,
Или сжигающий сердца любовник.

     Но ненадолго.
                Он наскучил, иль ему
Здесь почему-то задержаться не пристало.
И, распахнув дорожную суму,
Убрал в неё из капель покрывало.

     И вышел в солнышком распахнутый простор
С достоинством:
                он – денди!
                а не вор.

                (24.08.2019)


Рецензии