Нарисуй меня ночью тихою

Выбирай из палитры краски,
Не топи свои мысли шумихою.
На холсте, предавая огласке,
Нарисуй меня ночью тихою!

Расскажи обо мне картиной
И поведай о правде смело:
Кем являюсь тебе? Скотиной
Или тем, с кем душою и телом?...

Если хочешь забыть навеки
И оставить меня позади,
То от слёз, протирая веки,
Успокой свою бурю в груди!

Ну а если являюсь причиной,
По которой сердце нецело,
Расскажи обо мне картиной
И поведай о правде смело!

Не пытайся ответить спонтанно -
В глубинах сознанья вся суть!
Ты подумай -  и может случайно
Тебе верный откроется путь!

Под светом луны на терраске,
В равной битве с неразберихою,
На холсте, предавая огласке,
Нарисуй меня ночью тихою...

13 января 2021


Рецензии