Яркянд
Скольких он повидал на веку!
Новый всем открывается ракурс,
Свой Яркянд не любить не могу!
Вроде маленький, маленький город,
У подножия гор в тополях,
Колоритом восточным наполнен,
Что растет на Яркяндских полях
С гор спускаются бурные речки,
Ледниковой,хрустальной водой,
Орошая делянки беспечно,
Принося радость в дом и покой.
Люд смиренный живёт и покорный,
Чтут обычаи,старость в почёт.
Жил купец один, очень проворный!
Мечеть в память о нём здесь живёт!
Под парящими крышами пагод,
Зал колонный,портал на восток!
Возводили всем миром дехкане,
Ель тяньшаньская держит весь свод!
Расписные узоры востока,
Дух сакральный и каменный двор.
Вязь арабская есть на портале,
По периметру дивный забор.
Ильм растёт во дворе ветвистый.
От розария клумбы везде.
Минарет,винтовой и чистый!
Всех к азану он звал на заре!
В центре города,рядом с базаром,
Чтобы помнили и берегли!
Комплекс был сей построен Юлдашевым!
Был Ахуном Юлдашев Вали!
Дни как капли стекают и тают,
В череду превращаясь недель.
Месяца средь годов исчезают,
Поглощая великих людей...
Скольких мы средь себя потеряли...
Переполнился кладбища двор.
Им ведь надо,чтоб мы вспоминали!
И молились себе не в укор.
Спите предки спокойно и знайте,
Не забудем мы ВАС-Н КОГДА!
Вы с небес город оберегайте!
На далёкие годы,года!
Свидетельство о публикации №123021009257