Балады оруженосца том 2

И вот однажды, на рассвете
На улицы где лили слезы матери и дети,
Вступила девушка-танцор.
С клинком, чья песня свист ветров.

И хоть был слышен звон оков
На теле девушки-танцора.
В молчании задрожал клинок
И песнь его была опорой.

И засияла ярче звезд,
Была величественней замков.
И песнь ту подхватил народ
И стал взносить балладой славной.

Она рассветом непременным стала
Для пестрого Бродячего Ансамбля.
Она же и закатом прибывала
Для вороха убийц. Для множества аристократов.

И некогда я вопрошал ее:
«К чему свергать наших аристократов?
Зачем ты посягнула, зная то
Чему сила твоя, и сила этих смрадов?»

«Зачем же нам ворота и стена?
Столь велика, чтоб оградить весь город.»
И глас подобно водному глотку
Порыв ветров, забравшийся под ворот.

«Ты друг ветров. А значит, был и час,
Когда от стен вы все освободившись,
Разгул давали, вольность тем ветрам
За стенами которые таившись

Так долго часа ожидали своего.»

И не было тогда ни одного
Кто не выслушивал загадочные сказки
О том, что было до аристократов и всего,
Что так воспринималось просто нами.

Легенды о драконах и богах,
Об ангелах, драконах поднебесья.
О божествах, и их же порождениях
О тех, кто был до нас, и будет после нас.

Тогда же, на арене меч спел еще одну песню.
Она была последней, она была совершенством...
И рыцарь унес меч ее с того поля боя,
Предал ветрам и удостоил деву покоя.


Рецензии