***

Рыжее счастьюшко - верная долюшка,
Заревоцветом судьба.
Смотрит в окошко пшеничное солнышко,
Вишня на алых губах.

 - Ах, ты пригожая. Ах, ты - нездешняя,
Кличу тебя из лесов,
Эхом заветным, заветами вешними,
Зовом лазоревых снов.

Снится, что глажу я рыжее зарево -
Копны волнующих влас,
Тело твоё обнаженное, ранее,
Ангелов звёзд не стыдясь.

Чую безбрежие, воды глубокие,
Нежится вечность твоя,
Ой-ли, душа моя зеленоокая,
Льётся ручьем за края...

Скину хитон, и пойду за околицу,
Верным твоим пастухом,
Рыжее счастьюшко - с мёдом и пчёлами,
Стану твоим земляком.

"Жаль" отгорела в кострищах и времени,
Болью дремучей внутри,
Всеми чужими до вздора поэмами..
Ой, гори ясно, гори!

Дай, убаюкаю негою ласковой,
Сердце укрою от мглы,
Ягодка спелая, зоренька ясная,
Там, где лампадки светлы.

 В даль тихозвонную,в цветь васильковую,
Ты пригласи, позови...
-Слышу,поёт где-то в роще соловушка,
Голосом рыжей любви.





 



 


Рецензии