слава не отцовская шапка
В пору большого Труда
Юного Социализма -
Внешне нажили врага.
Понял буржуй тороватый:
Ключ потерял от оков!..
Немцев погнал и антанту
Супротив Большевиков!
Против Крестьян и Рабочих
Остервенился буржуй -
С помощью внешнего полчищ
Барство пытался вернуть!
Ленин, в февральскую стужу,
С постановленьем ЦК,
Выкликнул, против буржуя,
Славнейших в РККА!!
Вышли и внешнего били
Соединившись в полки,
Битвы горячие были,
Алыми были штыки!!..
Били и гнали наймитов!
Кто кондотьер?!- Только жаль!
С ними расправилась быстро
Краснознамённая сталь!
Встали щитом пролетарским
Юной Советской стране!
Ленинский призыв февральский
РККА был ДР!!
Увековечили позже,
Датою в календаре,
Не единицы возможность
(в поле один не борец)
Но силу множеств идейных -
В армию слитых людей -
Тех, кто бестрепетно сердце
Бросил в горнило идей!!
Нет, не защитника чтили!
Там, под шрапнельным огнём,
РККА наградили -
Армию,- значимым днём!
Разве защитник осилить,
Как единица бы смог??
Нет, одному не по силам,
Не распоясай пупок.
Свидетельство о публикации №123021009191
Виктория Витальевна Комарова 12.02.2023 20:57 Заявить о нарушении
Спасибо за рец)) рад Тебе, в отличии от некоторых))
Дмитрий Михайлович Кирсанов 12.02.2023 21:02 Заявить о нарушении