Кнабенгофу

А где-то на финском заливе
Колышутся волны беспечно,
Поет Кнабенгоф созидательно
О туманном, о вечном.

С Севастополя плыл он не зря
На своем измытом корабле,
И три далёких созвездия,
Начало - дань новой весне.

За погостом и новым тостом
Рисуется светлый апрель,
И каждая былая канитель
Дхармический долг, верь- не верь.

Я пиво пью ледокол,
За матросов, всех моряков
И на душе немного светлей,
Ключ в кармане, дверь на засов.

Скрипит отдаленная цепь
Пережитых перемен
И мир во главе всех основ
Мышления буддийских отцов.

Но *** его знает зачем,
Все так меняется в нас,
Время - истоки рубежей, да веков,
Перерождения час!

На финском конечно не айс,
Холодно, люто и сыро,
Ведь зимой теплее на югах,
И за моряков пьется красиво.

А где-то на финском заливе
Поет Кнабенгоф созидательно,
С восторженной улыбкой повествуя свой рассказ,
И на финском уже не так пасмурно...

©


Рецензии