Снова вечер...

Снова вечер, свет погашен.
В подсвечнике опять свеча.
Пылает страстью даже краше,
Той, что коптила там вчера.

В руке цветок у кавалера,
Алеет пламенем зари.
Цветок по имени гербера,
Закончит в вазе свои дни.

Его принёс жене Валера.
Он каждый день несёт цветы.
Подсвечник втюрился в герберу,
И так идут по кругу дни. 

Но как-то в вазе не один,
С букетом сказочных ромашек. 
Встал горделивый георгин. 
Муж подарил жене Наташе.

Подсвечник растерялся вмиг!
Любвеобильность по угасла.
Он бы совсем уже поник,
Но свечи принесла Наташа...

И светом пламени свечи,
Подсвечник блик бросал украдкой.
Подсвечивая лепестки,
Цветов, что на любовь так падки...








Людмила Морозова.        02.2023г


Рецензии