Сам себе критик

Наша гармонь эпатажна и пьянствует,
Льётся широкой рекой.
В мире, где ум не чета провокации,
Штамп закрепите на нём.

Всем лицедеям раздайте по маске,
Мою же не троньте, сгною.
Я не ищу в вашем омуте ласки,
Свою ношу сам сохраню.

Трепет годов в каждом сеет скитания,
Ханжу, моралиста, судью.
Меня же не троньте своим оправданием,
Как жить мне я сам посмотрю.

Под лозунгом ложным «так делать нельзя».
Идите-ка лесом, пожалуйста.
У каждого свой марафон бытия,
В своих неудачах не жалуйтесь.

Чего вам претит - для меня каждодневное,
И гнёт, и гармонь, и борьба.
Я сам себе маятник, сам себе ценник,
Ханжа, моралист и судья.


Рецензии