Проходи

"Всё пройдет!" - говорили, - "С июньской пройдет грозой!
Выдыхай со слезами его, с сигаретным дымом,
Забывай понемногу, опять становись собой,
Привыкай без него быть уверенной, стойкой, сильной...."

"Всё пройдет!" - говорили, под эхо пустых квартир,
Под январский мороз и пургу, и под марта слякоть.
"Забывай! Вспоминай, что вокруг тебя - целый мир!
Он тебя не достоин и точка! Не надо плакать!"

"Всё пройдет с летним зноем!" - я слышала каждый раз.
"Оттолкнись и всплывай, как умеешь, ведь дно так близко!"
А я помнила голос, улыбку, сияние глаз....
Удалить не могла с ним последнюю переписку....

Все твердили мне вслед: "Нужен новый ориентир!
Время лечит, и ты, дорогая, не исключение!"
Но, в моем телешоу, закончен прямой эфир.
Лучше, дайте мышьяк мне, чем временное лечение....

Не всегда для улыбки обычной хватает сил.
Соглашаюсь со всем, что ты - деспот, тиран, скиталец....
Только я всем советчикам /Боже их упаси!../
Показала в ответ только средний /банальный/ палец!..

И, ты знаешь, вдруг стало полегче, реву не так.
Вечерами, бывает, тебя выдыхаю с дымом.
А вернешься, скажу: "Проходи, раз такой дурак!"
Я скажу: "Проходи, дорогой! Проходи, но - мимо!.."


Рецензии