Птице - Неба!!!
Андрей Кац Доктор
http://stihi.ru/2023/02/06/5509
Вставными челюстями дня
Грызёт зима остатки ночи –
И хороводы января
Уже заведомо стрекочут.
Желая праздновать пургу,
Скрипят берёзы желваками.
Ветра хватают на бегу
Прохожих мёртвыми руками.
...Моей любви зубной абсцесс
Ещё саднит в сухом остатке.
Подаст очередной балбес
Тебе пальтишко и перчатки.
doktor
________________________
ЭХО:
*
Остаток ночи… немощь… хворь,
Садняща рана. Спорь, не спорь
С душой и с сердцем – в дураках
У них рассудок, но в стихах
Недуг красив, как ни крути,
Живые ветры красят стих,
Скрипучи желваки берёз,
И вроде в шутку, не всерьёз,
Остатки ноченьки февраль
Грызёт… Спадает вдруг вуаль
Со слов из уст души, и тут
Меняет лирика маршрут –
Балбес с тобой галантен, крут,
Не знаю – как его зовут –
Цветы, конфеты, острова,
Бриллианты, яхты – ты жива
Дарами матушки Земли,
И небумажны корабли,
И самолётики… Балбес
Твой вызывает интерес.
«Что есть глагол»?* – Целковый? Грош?
Ты больше песен не поёшь.
На ужин – в Рим – на завтрак – в Мец,
А твой балбес – он молодец,
Перчаточки, пальтишко… Франт!!!
Ну, правда, мысли не гигант,
Ну, бесталанный, никакой –
Тебе талантливый – на кой?
Ах, как ты дьявольски сыта,
Не жизнь, лафа, да лепота,
Балбес… очередной балбес,
Но что ж огонь в глазах исчез?
И где те крылья за спиной,
Что дадены тебе – одной
Высоким Небом? Ты – как все.
Есть у меня дружок – Евсей,
Он не сочувствует мне – нет,
Твердит – не плачь, не плачь, поэт,
Земное – бренно, и она
Поймёт когда-нибудь сполна,
Что не ходить ей по земле,
Что птице – Неба!!! И, во мгле
Она прольёт немало слёз,
Её окутает мороз,
Как в песне ёлочку, бай-бай…
И вот тогда сумбур-раздрай
Охватит душеньку красы,
И волки будут выть, и псы
В душе её… VIVAT, балбес!!!
Всё есть, да только нет чудес!!!
Закрыто Небо!
Крылья?! - Бред!!!
- Саднит?
- Да, вроде, уже нет.
_________________________________
*
Что есть глагол пред звонкими деньгами (с)
Свидетельство о публикации №123021008898
Последние четыре строки вообще...
Браво, Поэты! Благодарю за прекрасное :)
Леда Высоцкая 11.02.2023 01:03 Заявить о нарушении
Приятно, приятно, приятно!!! )
Ты улыбнулась, значит не зря )
Счастья!!!!!!!!!!!!!!
Ева Вауэль 11.02.2023 11:00 Заявить о нарушении