Демон

                1

На вершине подлунного мира
Восседаю я, думами полн..
Тлеет призрачный свет Альтаира
Под ветров завывающих сонм,
А в низине у горных отрогов
Берег каменный к полночи стих -
Не обресть мне покой среди них.

Заражён я был демонов силой,
Тёмных вод из фиала испив,
Но за это меня не простила
Та, чьих песен лелеял мотив,
И, отвергнув, поклялась забыть,
Чтоб лишь с грешной душой мне вдвоём
До конца мироздания быть..

В яму хаоса медленный шаг -
И проклятия сделан глоток.
Я сознательно канул во мрак,
Потеряв человеческий лик,
Но от тьмы защищал тот росток
Моей давней и светлой любви,
Он за тысячу лет не поник.

Вместе в рощах когда-то блуждая
Под серебряный шелест святынь,
Мы в одной из них судьбы связали,
Где поныне взрастает полынь.
Соткала ты мелодию звёзд,
Косяками мерцавших вдали,
Распевал её утренний дрозд..

                2

Жаждой власти влекомый, сокрыл
То, далёкое, в илистом дне:
За спиной - пара сумрачных крыл,
Я парю в ледяной вышине,
Лишь порою причудится зов -
Призрак-эхо осенних лесов,
Струны прошлого тронув во мне..

Но святынь тех вода истекла.
Я - вершитель судеб и смертей,
Искушал королевства людей,
Обрекая на войны дотла.
Наблюдал, и как в битвы идут,
И как ветром вздымало золу,
Как в руинах всходила трава..

Разве примешь меня ты таким,
Кем за годы скитания стал?
Был я частью...нет, народом одним!
Им отринут, тобою гоним,
Ждал прощения - но не теперь.
Вечный город за дымкой пропал,
Запечатана звёздная дверь..

Скрыл мой братец от взора ваш след -
Что же, жди, бренный мир, горших бед!
И тогда может явитесь вмиг,
Пусть пройдёт ещё тысяча лет.


М.Прохоров (02.2023)

Вдохновлён игрой World of Warcraft, которая некогда была действительно целым миром..


Рецензии