шарады в стихах

1) Сначала планета. Четвёртая, кстати!
А после "Хвойняшка" в игольльчатом платье.
Всё вместе имеет значенье двойное:
То может быть город и имя мужское.

2) Сперва синоним к слову "связка".
Затем известное зерно.
А в целом деревце одно
Иль куст с зелёною окраской.

3) Начало - костюмированный праздник.
Конец - злой дух, в поверьях - безобразник.
Всё вместе - бестолковый паренёк,
Как дуб или берёзовый пенёк.

Январь 2023 г.


Рецензии