Я и море

Мы с тобою вдвоём. Мы вдвоём - я и море.
Былинный распев, эхо - отзвуком вторя,
Во снах уж давно подзывает...

Тщетно рыскал в застенках свободы искать,
Как в толпе не найдёт сирота свою мать,
Радость детства в снегах заметая.

Узнаваемый рокот из прошлых эпох
Раз за разом, набегами, делает вдох.
Налетит, одаряя прохладой!

Это берег без времени и без имён -
Лишь с душой на виду да волной упоён,
Но для счастия много ли надо?..


М.Прохоров (01.2023)


Рецензии