Сосед

У меня сосед – старый дедушка
Нет обеих ног, вот беда…
А винить кого в ранах дедушки?
Искалечила жизнь – война.
Я люблю сидеть с ним на лавочке
Руки в шрамах у него от стрельбы.
Он мне выстрогал сам винтовочку
Чтоб с друзьями мы бой вели.
Его бабушки кличут Сашенькой
Вечерами шутят, сидят, поют.
Без протезов как братик маленький,
Сколько боли, страданья тут.
Не рассказывал о войне сосед
Не бранил, не ругал врагов…
Только раз один, вспоминал врачей
Выливавших кровь из его сапогов.
Испугался я и застыл столбом
Сколько ж боли пришлось повидать.
Не спрошу соседушку ни о чем
Буду дедушке помогать.


Рецензии