эмфатический текст

16+ Кси-лирика



Видимо стал, как не все мужики...

У меня, теперь, абсолютно иные забавы.

Ныне, игнорирую всяческие ништяки, -

 не ношу - банданы, косухи и модные мото-шлемы,

 не ношу - бутсы, щитки, не таскаю - клюшки и краги...

Я больше не ем шницели и эскалопы;

Не гоняюсь за (местной и мировой) славой;

А решаю иные (более творческие) проблемы.

Теперь, не пишу на заборе,

 как глупый (и озорной) мальчишка;

А пишу свои и вымышленные лайф-сториз

 в перекидном (рабочем) блокноте

или в (дорожной) записной книжке...

Пишу - катрены, лимерики, оды,

 двустишья, сонеты (и всякого рода)

              эмфазы и эпитропы,-

(иногда, включая заправского полиглота), -

 описывая жизненные эпизоды

 свои собственные и чужие...

(В сочинительстве, ныне, не чаю души я...)

А бонусом в творчестве - приобрёл странный навык:

Одной рукой пишу
                (набираю клавиши) на лэптопе.

Другой рукой пишу
                писчей ручкой (или карандашом) по бумаге.

Потому у меня, теперь, есть -

Кофейная чашка для правой

И чайная чашка для левой руки...

[Как впрочем, есть - прозаические и поэтические дневники.]


P.S
Догадливый, конечно, уловит подтекст...

Я приобрёл условный рефлекс...

Вот такая странная (никчёмная) весть...

Вот такой эмфатический текст,

 (написанный самому себе вопреки...)

Не ищите в нём смысл здравый...

(И прочие заумные литературные штуки...)

Текст написан в вынужденном ожидании;

А так же во избежание

        потенциально возможной скуки.

[Надеюсь, вы меня поймёте, настоящие мужики.]




(сб) 04.02.2023 (19:25-19:57)*
(пт) 10.02.2023 (12:15-12:20)**
* написано:; ** дописано (и редактировано)


Рецензии