Ворчит поэт как критик неразумный!

10 февраля - День Памяти величайшего русского поэта Александра Сергеевича Пушкина!
Которому неблагодарные потомки в Украине сносят регулярно памятники...


Ворчит  поэт  как критик неразумный!
Жизнь и сарказм, ты побежден хандрой?
Не заслужил я памятник чугунный,
в грядущем ведь  не дружат с головой...

Дороги в дырах... Вид больно убогий.
Народ дремуч,  винит во всем восток.
Бездарный шут на троне денег просит,
все для  себя...  Вам траурный  венок!

Война с соседом... Мнимая свобода?
Как скот вас  гонят в пекло на убой.
Да  кара свыше! Вы ж забыли  Бога?
И ждет вас всех заслуженный исход...

В развалинах страна... Гуляет ветер,
там где  росли цветущие сады...
Нет городов,  летит навстречу пепел,
на кладбищах знамена и  цветы...

И что глупцы, винить во всем поэта?
Беду накликал! Где же польский пан?
Кто раб в душе, тот не поймет эстета,
милее сердцу  плетка,  да  жупан!


Русь позабыли. Бьют вас? Не взыщите!
Кто предал память предков ждет "ганьба."
Мы все отстроим... Каждую обитель,
ведь русский не приемлет  жизнь раба!


Ганьба - по-украински "позор"!


Рецензии