Меня ужели ты забыла?

Меня ужели ты забыла?
Не так скучаешь сегодня ты.
С кем в пятницу ты разделила
Свои о счастие мечты?
А я один сижу и мёрзну —
Без тёплых слов, прелесть, твоих.
Я будто снова на весу:
Один, забытый, средь чужих.
Мне бы услышать твой "Приветик";
Иль твоё нежное "Люблю".
Ко мне б явился тут же вестник —
Одетый в светлую зарю.
Он б мне пропел б песню о счастье,
В котором уж весна цветёт.
В том счастье спит всегда ненастье;
Любовь цветком вечным растёт.
Я о тебе, прелесть, скучаю.
О! где ты? С кем ты? И зачем?
Слегка чуть-чуть я унываю:
Что ты попала в чей-то плен.
Явись скорей ко мне навстречу;
Вновь подари мне свой "Привет".
И я вновь в небо улечу:
Ведь тебя лучше в мире нет!

 Автор сего — Данте де Анри


Рецензии