Цензура

                О праве первой на цензуру
                Мечтать конечно не могла
                Но слово звучное-цензура
                Поддела на крючек меня

А я опять читаю первой
Цензура тропкой по стихам.
И на ремни пазгает нервы
Вчерашний облик тут и там.
Цензура-звучная подруга
Она как бабушка - Яга
И я бреду за ней по следу
А ведь она во всем права.
Вот здесь как буд-то не заметив
Я приглушила звучный слог,
А там не нужен был приветик
Уснувший прочитать не смог.
Цензуру-грех бояться грешным
Она во благо как дитя
По строчкам плавает неспешно
Легонько нервы щекоча.


Рецензии