К чёрной речке

Под полозьями –
снег, снег –
к Чёрной речке
коней бег
в ранних сумерках января
да к окраине
пустыря…
На дуэли закон суров:
Выстрел был
с десяти шагов.
Резкий звук
оглушил брега –
обагрились белы снега.
В зимних сумерках
след теней.
Кучер гонит:
скорей, скорей!
Кони лёгкие,
мчитесь вскачь…
А за окнами дома –
плачь…
Как же рана болит и жжёт,
сжалось сердце,
как будто лёд.
Всех простить,
дать покой душе –
Рядом смерть…
Как близка уже.


А снега всё мели, мели,
боль вплетая
во все январи,
разливая поэзии свет…
Вечен крови в снегу яркий след.


Рецензии
Алла, написано очень чётко, ритм подчёркивает бег коней, увозящих смертельно
раненого Пушкина. Стихотворение стоит поместить в альманахе.

Иосиф Бобровицкий   11.02.2023 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Иосиф, подумаю.

Алла Свиридова   11.02.2023 18:52   Заявить о нарушении