А я живу!

А я живу! Исправлено: плыву.
К безбрежной грани океана
Я воды жизни бережно несу,
Петляя в утренних туманах.

А мне б укутаться в траву,
Разлиться в старице затоном,
Где волны вторят соловью
Без боли, нежности и стона.

Мне б рябью беспокойных мыслей
Забыться в тишине мирской.
Где ивы над водой зависли
Побыть с собой... еще живой.

Да только на камни с размаху
На круче от берега к берегу,
Я как с эшафота на плаху
Потоком бурлящим бегу, бегу...


Рецензии
Просто и так красиво написан вами стих.

Сергей Лутков   06.03.2023 08:43     Заявить о нарушении