Россия

У России глаза васильковые
И берёзовый хрупкий стан.
Незабудковый, лиловый
Да, ромашковый сарафан.
В соболиной опушке туфельки,
Греет спину лисье монто.
Ниспадает на плечи веером
В колосках пшеничных зерно.
Дрогоценный убор на маковке
Самоцветов разных не счесть...
Среди стран других словно Павушка
Гордость в стане её и честь.
И любуйся, не налюбуешся!..
Обойди из конца в конец
Всюду щедрый двор да улица
Океан открытых сердец.
У России руки рабочие,
В праздник враз подбоченясь в пляс.
Приезжай, убедись воочию.
Ни когда тебя не предаст!


Рецензии