Огнестрелы

Напалм печёт живых и мёртвых.
Струится жёлто-чёрный жар
из шлангов, что в ручищах подлых,
несущих смерть, горенье, гарь.

Огонь вливается в окопы,
купая всех сидящих в них,
окачивая каски, робы
и создавая сотни брызг.

А во главе тут чертовщина,
что обдаёт всё кипятком,
сжигая ткани и машины,
всех давит пламенным катком.

В рогатых касках взвод шагает
и опаляет, жжёт, смеясь,
и на движенья посягает,
создав из пепелища грязь.

Всё выжигается так быстро.
Живое жарится, кричит.
За спинами чертей канистры.
Кровопролитие кипит.

А дым тут угольный, как мухи.
Пал ливмя льёт, как из ведра.
Обезображенность округи.
И не поможет шум дождя.

Вдали горят и умирают.
Люд, как добыча для зверей.
Вот-вот, служить мы перестанем
и запекут нас, как гусей.


Рецензии