Мотылек требует бабочку!

Я говорю,- иду!
От страха к тебе ближе!
И огня не боюсь!
Зимой огней не бывает... стужа!

Не жара, а маюсь!
Скитаюсь - длинный проспект,
Длинная улица светлая -
К фонарям, я не жмусь!

Дом меня дожидается!
Как ловушка - поймает мышь!
Что мне ловушка!
Сонная - встречает родная подушка - спать!

Сон ловлю быстро!
Мужик, а усы не дает!
Я бы, дернула - наказала!
Матерится - не придет!

Он в кожаном кресле!
В кожаном кресле у меня - пес -
Маленькая шавка - в наследство!
Не пропадем?  Спать!

Днем - можно прыгать!
Душа в прятки играет!
Песню включу - запевает...
Копылова поет "Незабудки" - я плачу!

Чудный крест - по грудям скачет!
Сурово смотрю - жернова не нужны!
Ой, и тоскливо!
Храм успокоит - так жить и велит!

От страха, от страха - я бегаю!
Прижимаюсь, а всюду кирпич -
Стенка холодная и спокойная!
Чего порицать,- (спать ложись)...

Условность - всего то!
Жду одного... - глаз один покажи - два жалко?
Как моль спрячусь - куколкой усну!
А порхать мотылек тоже хочет и бабочку требует ко всему...........

.................................................... ночной экспромт............


Рецензии