Встреча

Закипела вода - загружай макароны.
На столе красота и покой на душе.
Есть коньяк и котлеты - накатим повторно.
Пусть пока макароны кипят на плите.

Настрогай огурец, я нарежу петрушки.
Помидоры и лук, да сметаной зальём.
Нам сегодня с тобой будет точно не скучно.
Как я рад принимать тебя в доме моём!

Толстокожий лимон - под коньяк лучше нету.
Разливаем еще на два пальца в бокал.
Макароны готовы, пожалуй котлету.
На здоровие, брат, я тебя долго ждал!

Разговор за столом - бесконечные темы:
Где ты был, что ты видел, о чём горевал?
Макароны остались, доели котлеты,
И последние капли ложатся в бокал.

Розовеет восход, просыпается город.
Хорошо посидели - до встречи, родной!
Остаётся надежда, что встретимся скоро.
Через год? через десять? в этой жизни? В другой?...

10.02.2023


Рецензии