В потоке творящихся перемен

21+ Кси-Тау-Фи-Пси-лирика.
Психо-соматический философично-лиричный дисфемизм.



В потоке творящихся перемен,

 пытаясь осознать сущее;

Отвечая самому себе
                на каверзные вопросы;

Я, как заштатный, неуклюжий философ

 все ещё обнаруживаю
                амбивалентно логический феномен

 по имманентной формуле -
                "пугающее - влекущее"...

Но не могу добиться
                полного осознания

 имманентной противоречивости
                всякого человеческого переживания

 во всём комплексе
                возникающих чувственных сложностей...

[Я психо-дилемму никак не могу разрешить.]



Для (внутреннего) меня, -

                день ото дня,

       уже много лет

               все сложней и сложней жить

     в нераздельной данности
                явных противоположностей...

[Но пока не решаюсь послать всё к чёртовым *б*ням.]

Пахучих эмоций букет

 с отдушкой гремучей смеси - правды и лжи -

        суёт мне под нос - то и дело - жизнь,

 занося отголоски
                чувственных переживаний

 в смутного подсознанья
                плей-лист,

 ретушируя и микшируя

                все возможные риски...

То пессимистируя, то оптимистируя, -

    как категорический максималист, -

 уже и не знаю -
                чего же мне всё-таки надо;

А тайных (срытых) желаний

                набрался уже целый пул...


Вдруг, как бы само собой, невзначай

 эмо-проблемы будто бы ниоткуда взялись...

(И черезчур сознанье моё напрягли.....

Но, к сожаленью, никак мне не помогли -

Далее смотри строго по списку:)

В. Букерт;

М. Лейрис;

М. Элиаде;

Л. Леви-Брюль;

Ж. Батай.
P.S
[Хорошо, что в пистоле в наличии не осталось пуль;

А то бы в себя непременно в запале стрельнул...] :)





(ср) 01.02.2023 (16:48-17:50)*
(пт) 10.02.2023 (14:14)**
* основной текст; ** послесловие


Рецензии