Кто изобрёл наш телевизор

Кто изобрёл наш телевизор,
Ведь право слово-гений был,
Умами вся полна Россия!
И "телек" - смотрит весь наш Мир!

Владимир Козьмич Зворыкин, родился 30 июля 1889 года в русском г. Муром и умер 29 июля 1982 г в г. Принстон Нью-Джерси, США. Является русско-американским инженером и изобретателем иконоскопа (первая электронная передающая телевизионная трубка) и кинескопа, а также автором современного телевидения — одного из главных изобретений ХХ века.


Рецензии