Москва. Семь холмов - не мало?

Карта, карта, где Москва?
Город древний где ты?
Чудо ли - вместил людей -
И готовишь место!

А палаты, а дворцы,
Стены высоки ли?
Запестрел город - парки, сады!
А скамейки, снежные!

Храмы, храмы - башни есть!
Семь холмов - не мало?
Исполин указал рукой?
Город знаменит и велик, при знамени!

А в церквях иконы молчаливы,
В деревянной оправе они,древней!
Задумчивые, Богу удобные слуги,
Смотрят в глаза - что ни так? Проверят!

Длинный проспекты, а их удлиняют!
Дома полезли на высоту!
Матушка Москва, уваж - гостей принимаешь?
Берешь всех в охапку и посылаешь куда - бока расширять?

А звонарь - его не сдувает!
Ваше величество, колокола...
Иваны русские - богатыри славные!
Царь-пушку повернем на врага?

Не зайдет, враг - остановят!
Бед много повидала столица!
Пасынки России живы!
С поклоном встречай уж - красивые и надежные у страны, сыны!

Кипит столица - бывает!
Пламенные приветы - отовсюду!
Неизменно и долго стоять - смотреть вперед! Вечная слава народу российскому,
И всем процветания, как корню! Стой, град город - вечно!



 


Рецензии