Удручающая опустошенность

Нет радости и нет злорадства,
Ни эйфории, ни тоски.
О чем жалеть, чего бояться,
Что размельчать на пустяки?

В бесцельной суетне крушатся
Слепорожденные деньки,
И узы Каинова братства
Гнетут до гробовой доски.

Вот так – без смысла и призванья –
Расходует свой скудный век,
Отпущенный на проживанье

Под хмурым небом, человек.
Фатальный йок, фальшивый чек!..
Ну а какое содержанье
В судьбе у нравственных калек?

23 октября 1995 


Рецензии