О тишине
Хватит нюхать пегасий навоз! Я открою окно широко, я засуну в стихи паровоз с непомерно горластым гудком; я и сам заору что есть сил, распугаю соседских собак…
Скажут люди: ну что за дебил! Ох, видать, с головою не так!
А плевать. Пусть себе говорят. Вот вам взрыв! Вот грохочущий таз! Пионеров орущих отряд – перемена, апрель, пятый класс. Вот коту наступили на хвост! Вот упала посуды гора! Где-то старый обрушился мост, где-то гром громыхает с утра…
Пусть разорвано с треском пальто, пусть карьером проносит коней – это всё же немного не то.
Тишина может биться больней.
Свидетельство о публикации №123021007837