Что голосишь, моё одиночество
На улицах, хрупких, как лунного света белая ветка:
Акаций колючки под вечер снова стонут под кожей,
И жёлтые гроздья окон цветут на висках у домов;
Что тебе нужно, глупое,
Под музыку подошв
По золотому песку сновидений
Ждёшь, что колокольчик надежды
Снова над ухом лилово качнёт
Свой зовущий серебряный трепет?
Что тебе, одиночество, нужно?
Мне нужны рукавицы тёплые,
Чтоб, лохматым от тоски и инея,
Бродить под чужими окнами;
Мне карманы нужны глубокие
Для плача ржавых дверных петель
И в спину брошенного хохота;
Мне нежность нужна
Для берёзовых локонов
Тишиною завитых перил;
Нужна мне соломинка спелая,
Сквозь сладость которой выцежу
Тягучесть зажжённых огней…
Свидетельство о публикации №123021007794