Психоделическая культура

В США мода началась
на церкви психоделические.
Прихожане пьют настойку –
галлюциногенов смесь.
                Есть убежденье стойкое –
                виденья демонические
                потом их навещают
                и злого духа спесь.*
Местами поменяли
добро они и зло,
зло наряжая клоунски
в нарядное фуфло.
                Сила сатаны –
                чтобы быть неузнанным,
                а церковь сатаны –
                вот тут ему хана!
Но слово «сатана» –
буквально означает
«противник Божий», –
а это род занятий
для хитрого ума.
                Так же как и «дьявол» –
                лжец как род занятий,
                профессия такая,
                хоть грязная весьма.
У православных тоже есть –
Лукавый называется,
обманщик – выдаёт
за истину он ложь.
Он водит вокруг пальца,
да так, что не поймёшь.

                09.02.2023 г.

* - В этом психоделическая культура видит свой «политический долг… преображения и спасения коллективной души человечества», связывания конца истории с её началом. Шаманизм представляется ей образцовой моделью спасения. Она проповедует «жить в атмосфере, богатой психическими состояниями» (галлюцинациями?).

                P.S. Так вот зачем им Русские Земли! Им нужны наши мухоморы!


Рецензии
... а что закупать их
в промышленном масштабе
эти мухоморы мешает?
У нас всё равно пропадают...
:)

Рон Вихоревский   16.08.2023 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.