Великодушие
Жаль, что, по факту, не всем нам присущее.
Может быть, просто не всем нам отпущено?
Щедрое сердце храни пуще пущего.
Как бы развить мне великодушие?
Всё-таки каждому Богом отпущено!
Из доброты оно будет запущено:
Сердцем гордыня давно уже слущена.
Лучший пример это Бог для меня:
Он без любви не прожИл даже дня,
Трудно ли , плохо ли - с нами везде,
Если позвал Его сердцем к себе.
Трудности эти бывают порой
Вызваны нашей же головой,
Если мы глупо себя повели,
Если без мудрости, мы на мелИ,
Великодушный склоняется Бог...
Сам виноват - но тебе Он помог.
Жаль ему глупых ошибок твоих.
Только доверься ему - на двоих.
Знаешь про блудного сына рассказ*?
Он не случайно поведан для нас.
А про Давида, и как был прощён**?
И за грехи наши Сын был казнён***.
Руки свои Бог протянет к тебе,
И никогда не оставит в беде.
Если ты сам виноват - не другой -
Мудрости даст и поддержит рукой.
Накуролесил и прыгнул в глубИны -
Бог тебя тащит из этой трясины.
* Евангелие от Луки глва 15 стхи 11-32
* * 2 Самуила глава 12 стихи 11-13
*** Евангелие от Иоанна глава 3 стихи 16;1 Послание Петра 2:24
Свидетельство о публикации №123021007770
Очень поучительный стих. Мудро и от души сказано.
Будьте благословенны! Любовь
Любовь Марченко 3 16.02.2023 23:45 Заявить о нарушении
По всему видно, что мы с вами в одном направлении смотрим. Это так приятно!
Да пребудет великодушие Бога с нами со всеми!
Людмила Лукашенко-Мара 17.02.2023 05:43 Заявить о нарушении
Любовь Марченко 3 17.02.2023 08:35 Заявить о нарушении