Двадцать третий апрель

Отпадёт чешуя за ненужностью
с почек, лопнувших от тепла.
И, красуясь приятной наружностью,
Воссияет под солнцем весна.

Отпадёт все ненужное, бренное,
и с меня, и с тебя, и со всех.
И услышит большая вселенная
Наш свободный заливистый смех.

Вам захочется солнца на завтрак ,
а на ужин фруктовый щербет.
Будет вкусным апрельское завтра,
Будет сочным румяный рассвет.

Желтый зайчик размером с ладошку
Прыгнет к вам беспардонно в кровать.
И, прогнав разомлевшую кошку,
всем прикажет скорее вставать.

Словно в детстве, далеком и праведном,
Проживем этот солнечный день.
И все будет красиво и правильно
В этот наш двадцать третий апрель.


Рецензии
дай Бог!

Ната Звонка   10.02.2023 22:27   Заявить о нарушении