На склоне подъема

Признанье, успех, почет,
Большой резонанс публичный –
Всё это вообще не в счет
С позиции жизни личной.

По-прежнему одинок,
Всё так же ни с кем не близок.
На кой тогда черт венок
И лауреатский список?

А лавров засохших груз –
Лишь боль голове курчавой.
Короче: любимцу Муз
Не стать любовником славы.

23 октября 1995 


Рецензии