Обманувшие себя...
как бы ни было больно,
Я забуду тебя и взлечу птицей вольной.
Покружусь я над прошлым,
ни о чем не жалея,
Попрошу, чтобы ветер все обиды развеял.
Вспомню то, как любил ты,
как вдвоем мы мечтали...
Вспомню каждый наш день до последней детали.
Откажусь от укоров
и прощу тебе слёзы:
Ведь, поверь, не забыла, как дарил ты мне розы,
Как варил утром кофе
и кормил виноградом,
Как безмолвно ласкал обожающим взглядом,
Целовал меня страстно,
изнывал от желанья,
Назначал, улыбаясь, мне ночные свиданья.
А однажды принёс ты
нам на счастье подкову...
Я внимала тебе, веря каждому слову.
Но потом в одночасье
солнце скрылось за тучей,
И проник незаметно в дом наш холод колючий.
В твоём взгляде застыли
безысходность и скука.
Вызывали лишь злость мои нежные руки.
Стал чужим, раздражённым,
недоступно далёким...
Что ж, меня разлюбил ты. Бесполезны упрёки.
За собой дверь закрыла,
ни к чему не взывая,
И с надеждой простилась, в душе понимая:
Возле печки потухшей
мне уже не согреться.
Но что делать с любовью, не покинувшей сердца?
Свидетельство о публикации №123021000766